可我要你快乐.

[616 | 盾冬]Close your eyes

·严格来说是盾詹 

·大概是队长和小助手的人设 

·没看过漫画 ooc属于我

·AU

·校医×学生 

·非常恋爱脑画风()

· 脑洞来源
 

>
     “詹米——巴基。我想我们得好好谈谈。”史蒂夫严肃的盯着旁边的人。
     “谈什么?”詹姆斯微笑着,脸上还带着淡淡的红晕。
     “关于你对我的,感情。”史蒂夫尽量使自己的声音听起来沉稳一些,他看着詹姆斯——就这么持续注视——他甚至觉得下一秒他就闭口不提,想要一直维持着这样暧昧不挑明的关系。
     “我不是说过很多次,”詹姆斯似乎有些生气,音调都提高了,“我是喜欢你。但在这份感情没有变成双向之前,我是不会对你……”说到这儿他顿了一下,然后沉默。
     “对我什么?”史蒂夫努力憋笑,他注视着这个比他小九岁的男孩。他总觉得他太小,事实上詹姆斯再过几个月就要十八岁了。
      史蒂夫当然知道这些,他怎么会不知道。他只是面对詹姆斯对自己过度的热情时有些迷茫。十七八岁正是向成年的过渡期,所有的浪漫幻想都和以前的懵懵性质不太一样。
     他该怎么跟詹姆斯讲,自己也很喜欢他,也会在每一次他到医务室写作业的时候注视他美丽的侧脸。他只是觉得这有太多不确定因素,就像看一本悬疑小说,你永远不知道下一页会发生什么。
      史蒂夫只是不想伤害他。
      詹姆斯撅噘嘴,不说话,继续写作业。
      “小詹米,晚自习快开始了,快回去吧!”史蒂夫走过去,揉揉他软软的头发。
      詹姆斯心不在焉的把作业本放进书包,瞥了史蒂夫一眼,然后打开门走出医务室。再顺手关上门。
      史蒂夫悄悄把门打开,他注视着男孩的背影。
      詹姆斯走了几步后转过头,看见史蒂夫怔怔的看着自己,愣住了——他没有想到,原来史蒂夫也是在乎自己的。
     他看见史蒂夫也因为自己的回头惊讶了一下。
      “史蒂夫先生,总有一天,我会追到你的。”詹姆斯凝视史蒂夫的眼睛,郑重的说。
      詹姆斯往教室走的时候,史蒂夫感觉自己的心跳漏了一拍。

>
      詹姆斯起初毫不在意。
      作为班级里的班草乃至校草的前三,他有足够的资格不在意。
      直到某节晚自习,班级里的女生又开始议论那个新来的校医。她们说,这样的外貌,完全可以去当模特儿了。
      还听说,他以前励志做一个画家,而且确实画的一首好画。
      另一个说法是,他已经是一位在互联网上发表作品的画家了,也有死忠粉,只是因为还非常小众,所以选择当校医来放松放松——这证明他也对医学有一定的了解,或者是爱好。他是被班主任带过来的——两人是好友。
      关于神秘人物的身份解读总是有各种版本。
      詹姆斯听着她们兴奋的谈论,时不时还有男生附和,说他们见过,确实很帅。
      詹姆斯大概真的是头脑发热才会打算找个机会会会他。
      为什么平时走在路上不会碰到他呢?因为一个下课总是在自己所在的楼层徘徊,放学了就去吃午饭晚饭;另一个总是待在校医室,偶尔去办公室找找班主任或者去洗手间。那些见过他的,要么是受伤去医务室,要么就是有心留意。
      机会很快来了,不久后的运动会上,1500米本能得第一名的他因为中途一圈跌倒导致了膝盖右侧擦伤。几个同班同学急忙把他送到医务室。
      在快到医务室门口的时候詹姆斯意外的兴奋。
      他看见那个人闪闪发光的金色头发,看见湖蓝色的眼睛中深不可测的闪闪发光的思想,看见他看了一眼自己的伤口,说:“坐到那边床上,我给你抹点药。”
      那时候詹姆斯除了“确实挺帅”以外没有什么特殊的感觉,他遇到很多人,他有过情感经历,所以他对自己内心微妙的感觉认知似乎变得有些迟缓。
      擦伤不算是很小的伤,所以詹姆斯得每天抹药,每周抽个时间去医务室让史蒂夫看看回复情况——史蒂夫是这么说的。
      于是詹姆斯去医务室,一次又一次。不知道是哪一次开始,詹姆斯发现,他总在想着史蒂夫,在上课的时候,在课间的时候,在周末回家的路上,在每一个闭眼的瞬间,甚至出现在自己的梦里。
      詹姆斯本以为这只是一时的好感。
      可喜欢的时间是难以预料的,詹姆斯在持续着这份喜欢。
      直到……直到世界尽头。
      詹姆斯被自己不切实际的荒唐想法逗得笑了出来。

>
      一个漂亮姑娘从医务室出来,史蒂夫和她在门口有说有笑的,女孩儿打算走的时候史蒂夫轻声和她说了句什么,女孩儿冲他笑了笑然后离开了。
      詹姆斯在二十米开外看到了,醋意油然而生,不知怎么的,他不想让史蒂夫看到他在那儿,于是快步向教学楼走去。
      “詹米,我都看见你了,找我什么事啊?”该死的,他怎么总是可以淡定自若,而自己像个十足的大傻瓜?
      “我受伤了。”不如“将计就计”,詹姆斯想,说着詹姆斯就走到门口。
       他在医务室的小病床上躺下。
       “又哪里受伤了?”史蒂夫亲切的语气中带着看你怎么装的得意语气,这让詹姆斯想向打他一拳。
      事实上他打不过史蒂夫——显而易见。
      “我的感情。”詹姆斯装作非常悲伤的说——确实悲伤,但还不到十分悲伤,因为他清楚的知道自己在史蒂夫心中具有特殊地位,尽管他们不是恋人关系。
       这次史蒂夫没有憋住笑,他笑完以后对詹姆斯说:“哦,感情问题我可就没法帮你了。”
      这和詹姆斯猜测的一模一样,他有些失望和失落,但他又听见史蒂夫似乎话中有话。
      “不过我倒有一个办法可以让你开心起来。”
      强烈的预感袭击了詹姆斯,这未免太异想天开。他曾无数次想到这个画面,但他知道,这只能是自己的幻想。
      “闭上眼睛。”
      詹姆斯听话的闭上眼睛,心跳加速。
      他想到史蒂夫每一次回头看他;他想到史蒂夫从来叫他“詹米”“巴基”;他想到史蒂夫对自己死缠烂打的“忍耐”;还有那次,史蒂夫说,“我会认真考虑考虑”,他认为那是为了安慰自己……
      然后一切都有了答案。
      一个吻落在了他的嘴唇上。

Fin

评论 ( 4 )
热度 ( 30 )

© Jas◆mine | Powered by LOFTER