可我要你快乐.

[TSN | ME] 如何挽回生气的男朋友

·治愈向小甜饼

·CD副线

·OOC严重预警

·@今天也想吃抹茶冰激凌   生日快乐w祝你天天都能吃到好吃的抹茶冰激凌♡




>
     “你男朋友找你。”传话的男生经过Mark的桌子,面无表情。

      Mark从题海中抬起头来,愁眉苦脸的叹了一口气。同桌Bruce疑惑又担忧地看了他一眼。

     他站起来,吸引了左右两列的同学看戏的目光。他和隔壁班同学兼室友兼最好的朋友Eduardo恋爱的消息早已在校园里传的沸沸扬扬。他们都等着看这对学霸情侣又会上演怎样的戏码。

     走出去,Eduardo严肃的看着他,肯定是生他的气了。Mark有点心虚,不敢与男朋友对视。

     “整整两天,打你电话不接,发FACEBOOK也不回。吓得我以为你出什么事了,点开你的动态一看,给Sean不停地点赞呢。你这是什么意思?你最好给我一个像话的解释,Mark。”

      Mark还是低着头,像一个做错事的孩子。

      “行,我们先僵在这儿吧,你看样子挺乐意的。这几天我和Dustin一起回宿舍了。”

     “Wardo!”Mark冲上前去抓住Eduardo的手,短暂的停滞后,对方挣脱了他。

    “想好了再解释吧,我回去了。”

    Mark目视着对方走进了教室的门,然后转身回到自己班里。

    “你们……”Bruce小心翼翼的问。Mark极力挤出一个微笑给她,示意没什么大事,然后继续写题。

      他绝对是一个单词都没看进去,Bruce想。


>
      度过了难熬的一个早上之后,Mark开始寻求“场外援助”,他找的人是Chris。

=Chris.=

       那边几乎秒回,很大的几率是在和Dustin谈情说爱。Mark本来是不在意这些的。有很多人开调侃说他和Eduardo像老年夫夫,Chris和Dustin才更有青春恋爱的浪漫情怀,以往他和Eduardo都笑笑就过了。恋爱这件事只有当事人能体会到其中的柔情蜜意,局外人三言两语又怎么说得透?可现在Mark想到Chris和Dustin,突然悲从中来,还有些羡慕。

=怎么了Mark?=

=Dustin有生过你的气吗=

=有过。我跟他道歉之后就和好了。

Wardo生气了?=

=嗯。

不许叫他Wardo.=

=……

你做了什么“好”事啊?他脾气挺好的,几乎不跟别人生气啊!

噢,除了经常和Sean吵架以外。=

=我

周末和Sean讨论互联网金融和经营销售的事情,他给我打的电话发的私信都被我忽视了。=

=……!

你和Sean什么时候聊到一块儿去 的!?

不是我说你……!

这我可救不了你了。

你好好跟他道歉,承认自己的错误,再重新表白一次,有40%的几率他会原谅你。=

=我错了Chris,我真的错了。=

=你要道歉的人不是我……

Eduardo生气的不仅是你和他讨厌的人走的很近连他都忽视了,还有其他的原因。=

=我知道了Chris。谢谢你。=



>
      回到宿舍的时间是7:15,Mark一进门就看见戴着耳麦看笔记本电脑的Dustin。Dustin见Mark神色呆滞,一动不动地站在那里,摘下耳机小心地开口:“找Wardo嘛?他去操场了,说是过一会儿回来。”“谢了。”Mark感谢完就走了出去。

       这一点也不像自己的损友,Dustin想。以前Mark会在自己津津有味看着视频的时候把他的耳麦粗暴的扯下来。他白眼瞪室友,但因为人畜无害的眼神完全没有杀伤力,Mark并没有丝毫要悔改的意思,并周而复始。他向Chris诉苦,男朋友却笑着摸摸自己的头,说:“你太可爱了,凶不起来啊~”被Christ的话击中有些害羞的Dustin五秒后却突然想,男朋友到底是在真心实意地夸自己还是在帮Mark说话。跟Eduardo讲,Eduardo跟Mark说了很多次不要欺负Dustin,依旧没有变化。Eduardo只好告诉Dustin自己尽力了。看着明显偏向Mark的Eduardo【Eduardo:我不是我没有!】,Dustin觉得十分无力。

       而刚才进门的Mark眼神没有焦距,魂也丢了。Dustin第一次见到这样茫然无措的Mark。尽管他相信两个人肯定会和好,也禁不住为两个朋友担心。



>
       Mark在操场上找到Eduardo的时候,他正站在操场中间的草坪上。路灯还没全部亮起,昏暗的灯光和天空中撒下的夜光照在他脸上,Mark看不见他的表情。走上前,一步两步,面前的人动了一下。

      “War……”

     “你说吧。”

       Mark整理措辞,开口:“我和Sean不是你想的那样,我们……”

       砰!

       Eduardo转身,向教学楼方向走去。

     “Wardo!”这次Mark抓住了他的手腕,又一次被甩开。

      看着他快步离开的身影,Mark发愣。

      是我的表达方式不对吗?


>
       男朋友兼最好的朋友兼室友和自己冷战了怎么办?在线等,非常急!

       男朋友兼最好的朋友兼室友不理自己,这简直是煎熬。就算白天不见面,中午和晚上总要回宿舍见到。在一个宿舍里待着,不能一句话也不说吧?可事实上,Eduardo确实一句话都没对自己说过。Chris和Dustin经常知趣地很晚才回来,给他们塑造良好的谈话氛围。Mark向Eduardo借黑笔,Eduardo抬起头看他一眼,把笔递过去,还是一句话也不说。他真是无比想念另外两个好友,说不定四个人一起聊天,Eduardo还能间接回应他。

       Mark在痛苦和无望中度过了两个星期。他一直在想怎么道歉Eduardo才会回心转意。

       Bruce觉得同桌肯定和他男朋友出问题了,但是Mark一直不肯告诉她。她不知道的是Mark不告诉他是因为不想让她觉得自己是一个渣男,虽然他不是真正意义上的。不过“和另一个男人把酒言欢却不理睬自己男朋友心急火燎的来电”这种行为实在是过分透顶。

       Mark终于想到问题所在并60%肯定这次道歉能够成功。

      他打算对Eduardo说的那段话是100%的真情实感,不是用道歉技巧,而是发自内心。


>
      第三周。

      Mark起来的很早,坐在Eduardo的床边看他的睡颜。Eduardo通常是继他后面第二个起床的,这天却睡得很熟。他的睫毛很长,睡梦中轻轻颤动着让Mark差点要丧失理智的吻上去【当然他知道后果是Eduardo醒过来狠狠打他一拳】。

      十五分钟后Chris和Dustin起来,看到这诡异的画面,他们联想到了等待躺在病床上的恋人苏醒过来的场景。洗漱打理完,两人极力掩盖震惊和看好戏的神情走过去,一人拍了一下Mark的肩膀表达“嘿老兄加油我们看好你”的意思,然后就肩并肩下楼吃早餐了。

      Eduardo醒来之后看到的就是离自己很近的Mark的脸和他脸上那种很难描述的表情,没梳好的卷毛乱蓬蓬的顶在他头上。

     【Wardo有一秒是想笑出来的。Eduardo:……?没有。】

      “Wardo。”

       Eduardo并不理他,起身就进了洗手间。

      “War——do。”Mark挡在门口。

      “你不去上课吗?”Eduardo的声音冷冰冰的。

      “还来得及。”

      “你们班提前20分钟进教室,要做测评……Chris告诉我的。”

      Mark瞪大眼睛,一只脚已经踏出了洗手间,然后转回身停住。

     “不,Wardo。” 

     他听见Eduardo轻声的叹息,就连这叹息声都性感得要命,他很想把这个人按在墙上狠狠的亲吻,尽管他知道这个时机当然不合适。

      Eduardo看着他,就只是看着,或者说在审视。

     “这几天,我想了很多。”他的语气已经有点儿不像Mark Zuckerberg了。“我是一个自私的混蛋。我站在自己的立场想问题。我以为我向你解释清楚我和Sean只是挺合得来的朋友你就会原谅我。我现在才发现我错在哪里。相爱是两个人的事,我忘记我是在那里看到的这句话。我应该让你知道我一直在爱着你,尽管爱的看起来很随心很无所谓,爱的笨拙爱的生硬,但我是爱你的。Wardo,遇见你之前我很糟糕,是你让我找到了另一种生活的方式。我一度沉迷计算机上的代码和编程,觉得这些才是永恒的,感情不是。可我错了。无法解释的东西永远不是那些冷冰冰的没有生命的数字符号,而是你。可我竟然因为和一个朋友聊所谓的梦想一瞬间把你置之不理。也许我当时是有点迷茫。我说这些是说我心中的所想,当然,你还可以选择缓一缓,过一阵子再决定是否原谅我……War——do,我很高兴能够和你拥有一段美妙的感情。我很珍视这个。”

      Eduardo的表情发生了一些微妙的变化。

      “所以……

        我不打算原谅你了,Mark。”

        Mark有着一丝期待的眼神变得黯淡无光。

       “Well,”Eduardo上前一步抱住他,“我骗你的。”


>
        他们逃了一上午课,待在宿舍里,没人知道他们都干了些什么。

        Eduardo被老师点名批评,Mark则被班主任罚了一千字的论文。

        知情的校友们早就炸开了锅,他们脑补了很多两人的对话,更有甚者把这件事写成了短篇小说。Sean成了这次感情破裂的直接参与者。

        Sean是在一周后看到一些人对他投来的奇怪目光才了解到部分人对他的误解的。

       同班同学挨个儿安慰班长。他们班长是花心了点,但可不是那种沾花惹草的人渣,他会结束一段感情再开始下一段。再说,一看他和Mark就是惺惺相惜的朋友而已。

       Sean目前已经加入Dustin的翻白眼阵营。


Fin

      

评论 ( 7 )
热度 ( 115 )

© Jas◆mine | Powered by LOFTER