可我要你快乐.

[Sherlock | WH]夏洛克的密码

      John不知道Irene算不算是一个好女人,她很有魅力,这毋庸置疑,从Sherlock对她的态度就可以看出来。她也很聪明,智商和Sherlock还有Moriaty不相上下。总体来说,她确实是一个很讨男人喜爱的女人,尽管她是个Les,曾经是。
      但是John不知道为什么自己不太喜欢她,而且理由该死的还是因为他感觉Sherlock爱上了她!至少,是有一点好感!
      John很郁闷,那两人正在互相追逐并彼此迷恋时,他的又一个女朋友离开了。自从认识了Sherlock,John感觉自己的女朋友换得特别勤,而且这次的Jennite居然还说,她不能和Sherlock抢男朋友!John真是百口莫辩。自己真的和Sherlock除了朋友和室友以外没有任何关系!但为什么她们都不相信呢!
      John很不爽,他看了看自己的笔记本记录的这个案子,有一张纸条上Sherlock说“我拿到了有猥亵照片的手机,救了大家,不是么”,自己不知道为什么就回了一句,“她全身上下,就只穿了一件你的外套,我还是不想原谅你”。原谅Sherlock什么,背着他去找女人,这怎么说也是男朋友出轨的戏码吧,但他们并不是……John再一次在心里告诉自己,自己不爽那是因为,他觉得要是Sherlock和Irene真的在一起了,指不定哪一天Irene会甩了Sherlock,以她的花心,和性取向。
      但是John还是不能说服自己,这该死的因为Sherlock和一个女人暧昧不清而烦躁到底是怎么回事!似乎并不简单地知识出于朋友的关心。John晃晃脑袋,打算去好好睡一觉。
然后,John在自己床上发现了某人的iPhone。你说这人怎么这样呢,自己的东西丢在别人床上。John也没有什么事,他打开Sherlock的手机想看看里面有什么东西。结果,他居然发现,Sherlock的手机上锁了!而且!还是和Irene一模一样的!现在John说什么也不相信Sherlock对她不是爱情了。密码样式都是情侣的,这不明摆着的凸显出“一对儿”。John想了想,两人还是蛮般配的不是么,虽然Sherlock喜欢一个女人让他觉得有些接受不了,换做任何一个人估计也这么觉得,但是,这确实也不是没可能的。至于密码,那就肯定是和Irene有关的呗。
于是John输入了Iren,输入了Adle,为什么都是五个字母呢,输入了wome,甚至输入了她的三围(他现在还记得),全都不对。好吧,手机停机了。
令John感到奇怪的是,Sherlock一个晚上也没来自己的房间。他睡到第二天早上,手机依然躺在自己旁边。那个密码,还是没有解开。这让John觉得也许是自己想错了。
吃过早饭,Sherlock终于开口说了一句话:"John,昨天晚上我的手机在你房间?"John刚想说不是你放在我床上的嘛,开口却说成:"你对Irene Adler是什么感情?"说完John特别想扇自己的嘴。那该死的醋意是怎么回事儿!
Sherlock没有感到什么异常,温和地,甚至带有意思狡黠地笑笑:"为什么这么问。""感觉,她对你,算是比较特别的吧。""是吗?"Sherlock似乎对这个话题表现出极大的兴趣。"嗯,在你以为她死了以后悲哀地拉小提琴,在她离开你的时候非要她的手机,对她流露出无限的钦佩。""那你认为我对她是什么感情呢?""爱慕?"John觉得这场谈话是那么的奇怪。
"你要怎么想就怎呢想好了,但我还是要告诉你,我爱的是工作,永远都是。至于密码,你继续猜吧。"Sherlock怎么知道自己在解他的密码!不过十个人也会才出来吧,毕竟你拿着他的手机拿了一晚上。
密码难道是,work?吃完早饭,John又开始了解密之旅,其实破解Sherlock是件很有意思的事情。但他尝试了很多次,手机都不知道几次停机了,他还是没有猜出Sherlock的秘密。
Sherlock从不谈情,唯一让他动过心的也只有Irene了吧,但是John把所有和她相关的单词都输进去了,没有一个中。
John甚至几个晚上都失眠了,就是为了破解密码。然而,一无所获。
那么,让Sherlock在意的人和事还有什么呢?
  他会对谁流露出关心呢,他会对谁发自内心地笑呢,他会在谁受到危险时感到慌张呢,他会在水泡面前感到不好意思呢……
      Sherlock在他们第一次见面时冲他眨了眨眼睛,在他们认识不到三天的时间里就无限地信任他,他从来没有嘲笑过他,尽管自己其实并不算聪明,甚至,Sherlock会为他担心,也会表现出别扭的关心……Sherlock还会一条一条回复他的短信,大多数时候还是Sherlock主动发的,在他约会的时候多次打断,带他去各种各样的餐厅,去听世界各地的音乐会,在某天夜晚仰望星空说真美,在他被绑上炸药包时担忧惊慌地似乎要失去整个世界,甚至,会因为自己一句不经意的"我在竭力控制自己偷烟灰缸的冲动"而真的把烟灰缸从白金汉宫偷了出来,他经常凝视着自己,目光不像观察,而像一种迷恋……
      Irene算什么特别,Sherlock对她还没有对自己的一半呢。真正特别的,是自己吧。
      或许圣诞节晚上拉小提琴他的心里想的也是自己,因为他满脸笑意看着自己,眼睛里有着不同与破案时的温存。
      排除一切不可能,剩下的不管多么令人难以置信,那也一定是事实。
      John死机的大脑突然变得异常灵活,也许,是Sherlock故意把手机放在自己床上,就是想让自己意识到这一点?

      John毫不犹豫,打下四个字母。
解锁了。
     "Sherlock!"走到那个人的房间。"What?""你是个傻瓜!"Idon't know what you are talking."John望着他故作迷茫的眼睛,上前吻住了他的唇。
      他也忽然间明白了自己不喜欢Irene了。
      Irene is Sherlocked.Sherlock is Johnlocked.
      And John is locked by Sherlock,too.
      今天晚上可以睡一个好觉了,John想。
FIN

评论 ( 14 )
热度 ( 21 )

© Jas◆mine | Powered by LOFTER