可我要你快乐.

[RPS | BCMF]相契


>
说到好朋友,Benedict总会先想到Tom,Tom应该是自己认识最早的圈内人了,甚至还住一个小区,每次出门时都会看到对方,说句早安什么的。周末聚会或是旅行也总是结伴。说到最亲近的人,必然是现在陪伴于自己身旁的,Sophie 和Christopher ,他们三人是幸福的一家子,细水长流,岁月静好,生活绝对算是有滋有味。

但说到灵魂深处最挂念的人,Benedict总是会思考那么一小会儿。他仔细搜寻记忆里路过或是在他心中驻足过的人们,想知道到底有没有人让他觉得自己的生命和他是连为一体的。

最后的最后,他想到了。

Martin。

他深深吸了一口气。
 

 

>
第一次知道Martin当然是因为Office,那时候他的名气还没有Martin高,Office 至少还有一些粉丝知道并且疯狂迷恋,而自己的小电影,基本上算是无人问津了吧。

Benedict当时认为,Martin的幽默细胞很是丰富,能带给人耳目一新的感觉。

仅此而已。

如果在大街上偶遇Martin,他们会彼此相互微笑,然后,再无交集。

Benedict从未想过在未来某一天,他们会出演同一部剧。

所以那天在Sherlock片场见到Martin时,Benedict 第一次意识到了缘分的存在。

 
>
“Ben,nice to meet you."那个瞬间风轻轻地扫过Martin金黄色的头发,Martin脸上的笑容似乎也有了新的含义。Benedict 伸出手,掌心相触,未来似乎已经成功改写。

他们开始表演试播集,Sherlock 遇见John 的第一秒就开始滔滔不绝,John 一脸赞叹的说that was amazing.他们是如此的契合,不论是角色还是演员。

Benedict 有种特别想要哭的感觉,孤独了十几年,突然找到一个和你如此相契合的人,你们的灵魂似乎紧密结合,不开口就知道对方想什么。
就像是Sherlock 和John,只需互相对视,就仿佛相识千年。

演完后Benedict没有听到导演和编剧都说了些什么。Benedict走近他,露出自己最真挚的笑容并给了Martin一个的大大的拥抱。

Martin 在Benedict怀里满意地哼了一声。
"Thank you,Martin."Benedict 磁性的嗓音响起。

"Why did you say that?"Martin 直起身,注视着他。

“I found my lost soul.Because of you."Benedict颤抖着声音说。

“The same to you.”Martin拍了拍Benedict的肩膀。

“你知道吗Martin,为了给我找搭档,他们选了很多个演员。但都不是很合适。但你,是不同的。”

“我一看到你,就知道我们确实很合适。这算,天意吧。”

拍正片的时候两个人的关系更加密切了。在剧组用“情侣杯”,戏里戏外都是彼此心目中的挚友。有时候Martin还会很贴心地带两份外卖,就像John一样,Benedict想。

这时候他嘴角的弧度总是会忍不住上扬。

Benedict甚至有时候还会到Martin的家里做客,与Martin的妻子一起,三个人总能从剧本聊到山南海北,和Martin的两个孩子也渐渐熟识,亲到可以叫干爹的程度。

从来没有哪个人带给自己这样令人安心的友情。

拍到Sherlock坠楼的遗言,Benedict觉得自己的心当时真的是痛了起来,自己已经完全融入了角色,相信Martin也一样。他们总是能够轻而易举地把自己看作角色,用灵魂去演绎。

那时候一集一集很快就演完了,快得像一阵风。随着剧情的发展两个人越来越红,看到世界各地的粉丝发的琳琅满目的闲聊,他们就会凝望着对方,掌心相碰。

看到同人文也没有太大的惊讶,毕竟早已料到。Sherlock和John的基情无论如何是逃脱不了观众的眼睛。但是对于现场读小段子这种事Benedict还是异常反感。这样多少会有些不雅,会有些尴尬。Martin在旁边小声说要理解她们的时候Benedict才稍稍放松下来。

他们还会在片场闲逛的时候手拉着手,在长椅上做出各种奇怪的动作,在楼梯上一个人的目光不知不觉地会看向另一个。感叹命运如此神奇。

每一季之间隔了一年多,在这一年多里,他们各自过各自的生活。也不会经常联系。偶尔的一次互相问候也是在过节。即便如此,他们依然有一种隐形的默契,不在对方身边也能感受到他的存在。

在Hobbit电影组说要找Benedict当Smug的时候Benedict潜意识就知道这是Martin干的“好事”。到片场再次见到Martin已经相隔一年。Benedict上前去紧紧拥抱Martin,重逢的喜悦。

采访Benedict时主持人问Martin有没有帮Benedict什么忙,Benedict叽里呱啦说了一大堆,Martin如何甜言蜜语请求电影组让Benedict出演,Martin如何把巧克力放在Benedict的床头,Martin如何在浴缸里撒上花瓣……Benedict说的时候心里是一阵阵满足,由内而外。

Martin和Benedict爸爸的互相慰问,熟悉地就像Benedict和Martin的儿子那样。他们一起去领奖,站在领奖台上骄傲地注视着台下的人。在Martin以前,任何人叫Benedict的名字都会卡住,并调侃这名字可以用来做测试酒驾的绕口令,为此Benedict曾经非常痛恨自己的名字,但是Martin轻而易举地做到了。他喊出他名字的那一刻,Benedict再一次深深地感受到了Martin散发出来的光芒,就像他头发的颜色那般纯真,在自己心中镌刻下痕迹,一生都别想抹去。

Benedict甚至还记得一次醉酒之后他们说着梦话,在混乱之中产生了一个毫无杂念的吻。唇齿相碰,呼吸相连。酒醒后谁都装作什么也没有发生。

拍Sherlock电影的时候,有种时过境迁的感觉。拍摄的时候更加默契。


>
演艺圈有那么多的朋友,生活中会认识那么多的人,他们各自有各自的圈子互不干扰……

他们有属于自己的家庭和事业。

即使,这样……


>
Benedict不知道自己和Martin算是什么关系,高于友情,高于爱情。“是一段很棒的关系,强烈的化学反应”“终于意识到与命中注定的人相遇,正是自己缺失的另一半”

总有一天,某个人,会让你激动地喊出:“就是你,我终于找到你了!”会让你觉得化学反应有点像爱但又不完全是爱,会让你觉得有了他你的生命才算完整……

>
现在,Martin站在Benedict面前。
“提前祝你结婚一周年快乐,Ben。”
“Thanks.And…答应我,你一定要幸福。”
“I will.”

他知道,Sherlock也许有一天就会恍悟自己对John的感情,Smug也许有一天就会复活在Bilbo的记忆里。

他知道他们演的角色,都不会随时光变迁而逝去。

他会将Martin视作记忆中的珍宝,永存心底。

——只为了他们,相契的时光。

Fin

评论 ( 2 )
热度 ( 39 )

© Jas◆mine | Powered by LOFTER