可我要你快乐.

[MCU | Stucky]五次Steve试图称呼James为Bucky,一次他成功了

盾冬 詹芽
AU

0
      James记得他第一次见到Steve的时候那个瘦弱的豆芽菜正在被几个高个子打,在楼道的角落。James秉着不能见死不救的原则跑了上去,吼了一声“放开他!”那些人看见了Bucky脸上的怒气和高大的身躯,看起来并不是他的对手,悻悻的骂了几句脏话就散开了。
      James看着坐在地上一言不发的人,金色头发下的脸上还有淤青,拍拍他的肩膀:“去医务室上点药吧。”
      男孩怯生生的抬起头,对上James的眼睛,说了句“谢谢你。”然后又沉默不语。
      它有一双漂亮的蓝眼睛,James想,像湖水和天空那样的蓝,透着坚定,并不像自己想的那样柔柔弱弱的。
      “Hey,”James很自然的将自己的胳膊搭在对方肩上,“你叫什么名字?”
      这个人可真自来熟,他想,这才意识到两个人现在的姿势太亲密了,像是认识了很多年的挚友,他对这样的距离感到有一丝不适应,但还是轻声开口,“Steve,Steve Rogers.”
      “James Barnes,你可以叫我James。那么,我们现在可以算是认识啦?”

1
      当两个人足够熟悉可以算是好兄弟的时候,Steve发现James叫自己远比自己叫对方多。
      原因出在,Steve并不是很想叫他James。
      James毫无疑问是个好名字,但是叫起来似乎有种生疏感,至少Steve是这么觉得。
       以及James是个很绅士的名字。James在很多人面前会彬彬有礼的微笑,客套的讲话,保持着一尘不染的绅士风度。在Steve面前他却有着自己的性格,不开心的时候闷不做声的嚼着李子,突然发了疯般的哈哈大笑,豪爽的和Steve聊天……太多了,太多证据可以证明,叫他James不合适。
     于是Steve琢磨着给他一个特别的称呼。

      课本上有一张鹿仔的插图,毛茸茸的小鹿让人心生爱怜,一向并不对小动物感兴趣的Steve也被吸引住了目光。
      “Hey,pal!”放学后James走进Steve的教室,看见Steve盯着书发呆,“在看什么呢这么入迷?”James笑着把Steve的课本抢了过去。
      “Bucky!把书还给我!”Steve恼羞成怒的伸胳膊要把课本拿回来。
      “What?”James愣神的瞬间Steve趁机扯住了自己的书放回桌上。
      Barnes,Bucky,很合适啊不是吗。
      Steve开心的笑了起来。

2
     周末的时候Steve睡的正熟,砰砰砰的敲门声把他一下子惊醒了。
     “Steve!是James!”Rogers夫人喊。
      Steve还没反应过来James就走进了他的房间。
     “Steve,起床!”James冲他不大也不小的喊了一声。
      Steve睁开眼睛看了James一眼,打了个哈欠又闭上了眼睛。
      “Steve Rogers!”James看起来有些生气,“你他妈的快起来!”James说着用手抓了一下Steve的胳膊。
      “她们已经出发了!”
       听到这话Steve终于清醒了一点,“他们?”
       “你记得的吧,我跟你说的四人约会!”
       Steve想了半分钟,记起来大概一周以前,James在他们走出校门的时候,告诉他他们要去开阔眼界,然后提到四人约会。那个时候Steve以为James是在开玩笑。特别是那时候天已经半黑,只有淡黄色的街边灯光,James停在校门口的小路上,笑着跟Steve说着话。他比Steve高出一个头,所以Steve得抬头看他,听着他絮絮叨叨。一切有种不真实的感觉。
      “所以,你快点穿好衣服!”James的话把Steve拉了回来。
       Steve十分不情愿的从床上坐起来,打开柜子找可以穿出去的衣服。
      “我在客厅等你。”James说着走了出去。
       十分钟后Steve从屋子里出来,James看了他一眼,把他的领带弄平,像想起了什么似的去洗手间拿了一把梳子出来。
      他认认真真的梳了一遍Steve有些凌乱的金色头发。
      James满意的放下了梳子,“走吧。”
      Steve闷闷的跟在后面。
      刚刚那样,真像爸爸对待儿子。
      真糟糕。

      “Hey Barnes!”两个女孩远远的就冲着他们招手。
      “这是我的朋友,跟你们提过的,Steve Rogers。”James搂住Steve的肩,跟她们说。
      Steve看得出来,这两个女孩对自己没有任何兴趣,她们的目光一直聚焦在James身上,带着深深的仰慕和喜欢。
      这让Steve很烦躁。
      倒不是说这两个女孩子有什么不好。长得挺不错,看起来十分单纯。
      Steve知道James很受欢迎,不论在哪里都有强大的气场和领导力,让人不由自主的想要接近。
      但是Steve意识到自己不喜欢别人和James看起来比自己更要熟悉,虽然可能只是自己这么觉得。
      而自己除了不爽什么也做不了,只能近乎悲哀的任由事情发展。
      每次都是。
      所以两个女孩同时挽着James的胳膊走在前面的时候,Steve只是一言不发的跟着。
      “我们去跳舞吧!”两个女孩看着舞厅的入口,兴奋的对James说。James又看了一眼Steve,Steve说不上来这是什么一种表情——他们隔着五六米的距离。James低下头跟她们说了几句——该死的身高,接着朝Steve的方向走过去。
      “你心情不好吗?”James小心翼翼的问。
       Steve尽可能自然的露出一个微笑,“没有。”
       “你是不是不喜欢这样的活动?我可以让她们回去。”James揉了揉Steve的头发。
       “啥也没有。”Steve不想扫James的兴,再说,James一脸明明很开心的样子。
       “不开心了就告诉我,好吗,小豆芽?”
       “我不想跳舞。”
       “好吧,你要是真这样的话。”James露出一丝无奈,“在这里等我,我很快就回来。”说完他给了Steve一个拥抱,“你知道我会一直在这里的,嗯?”
      Steve点点头。James松开他,走远。
     似乎又过了漫长的一段时间James又回到了Steve旁边。
     “回家吧。”
     Steve正疑惑着,James开口:“我看出了你不开心。我说过我会一直陪着你的。所以回家。”
     “Bucky,其实……”
     “Bucky到底是个什么鬼称呼?还有别谢谢,这是我应该做的,为你。”

3
      上大学了以后一切发生了很喜剧性的变化。
      就是两个人的性格像是颠倒了过来。
      James变得沉默寡言,而原来瘦弱经常被欺负的Steve成了众多少女崇拜的对象。
      所以经常会有女生递给Steve情书James在一旁阴沉着脸的诡异景象。
      没变的是这两个人依旧坚固的友谊。
      这意味着他们依旧会形影不离的一起行动,偶尔勾肩搭背。
     不过勾肩搭背的频率与日剧减。
     自从Steve有了女朋友之后,这个情况就成了0。
      Steve的女朋友是Peggy,Peggy高中的时候就和Steve一个班,现在依然一个班。当Peggy有一天红着脸问Steve有没有时间去陪自己跳舞的时候Steve很惊讶。然后Peggy告诉他其实在他还是那个木讷老实不善言辞很容易害羞的Steve的时候她就暗恋他。Steve挠挠头,问:“那时候我有什么值得你喜欢的地方吗?”Peggy对着他笑:“先是你的眼睛。”
      几次约会以后两个人顺理成章的在一起了。
      Steve和她一起吃饭,和她一起去便利店买东西,和她谈论各种各样的话题……
      Steve突然意识到有什么不对劲。
      Bucky和自己最近都没怎么说过话了。
     于是在Steve把刚买好的奶茶放在Peggy桌子上的时候,他刚好看见了James从教室里走进来。
      Steve迎上去,James看见了他,然后从他身旁绕了过去。
      Steve在课间试图找James谈谈,却发现James跟猜到自己在想什么似的,一直找不到人。
      放学后,James收拾完书包走出教室,Steve赶快跟上去,James步伐飞快的往前走,Steve锲而不舍的追着。见James没有回头的意思,Steve再也没有办法,大喊了一声:
    “Bucky!”
     James停下脚步,Steve紧张的看着他。
      James转过身。
     “Who the hell is Bucky!”
      Steve眼睁睁的看着James又一次消失在了自己的视线中。

4
      三个月后,Steve与Peggy分手了。
      Peggy提出的。当Steve问起原因的时候,她说Steve似乎更加在意自己的朋友。
      这让Steve想起高中的时候,James和自己调侃和Natasha分手的时候她也是这么说的。
      Steve耸了耸肩。
      总之他们两个又恢复了亲密的朋友关系。
     
      James不止一次问Steve他所说的Bucky到底是什么意思,在Steve回答了很多遍只是随口一说之后终于告诉了James事情的缘由。
      James开始笑,Steve一脸惊诧的看着James笑了两分钟以后,James说:“是小豆芽的报复吗?不过我要说,这个称呼可真不怎么样。”

5
      大学毕业那天,Steve和James并肩站在密密麻麻的毕业生里,等着校长给自己发毕业证书。放大了很多分贝的毕业进行曲和台下未毕业生兴高采烈的交谈让人无心安静。
      Steve在这时候撇过头看一旁的Bucky。
      五年也没改变什么。James一如既往的微微翘起的嘴角就和那个从楼道里把他救起来的人对他说自己的名字时的表情一样。
      校长把James的毕业证书递给他,James和校长握了手。
      Steve看见了毕业证书上的名字。
      这是他第一次知道James的全名。
     “James Buchanan Barnes.”Steve念了出来。
     “No,it's Bucky.”James故意装作毫不在意的说。
      James不等Steve开口接着说:“你知道吗 我认识这么多人,只有你这么叫我。”
      Steve抓住James的手——反正别人也看不见,“也只有我才能这么叫。”
Fin

     

评论 ( 8 )
热度 ( 34 )
  1. 存文小仓库Jas◆mine 转载了此文字

© Jas◆mine | Powered by LOFTER