可我要你快乐.

[MCU | Stucky]第二场雨

盾冬 詹芽
AU

   
     Bucky不喜欢雨天。
     但不是所有事都可以由着自己喜欢的势态发展。比如说在菜市场的李子卖完了的时候,你不能生气地骂老板一顿甚至把他的店砸了。
      所以在Bucky看见窗外的雨越下越大的时候,他选择跺跺脚然后回到座位上保持沉默。
     他不喜欢雨天,可能是因为雨声让人听着心烦,可能是雨天低气压导致胸闷,可能是潮湿的空气,也可能是别的什么。Bucky不太想思考下去,他闷闷的盯着桌上摊开的课本发愣,而外面的雨似乎越下越大了。
      直到听到Steve喊自己名字时,Bucky才反应过来已经放学了。
      Steve站在讲台旁边等着Bucky收拾书包,Bucky好像心情不太好,他不太爽的把书一本一本的塞进书包里,眉头微微皱着——他确实在皱眉头,即使很不明显,但Steve看得出来——Steve太熟悉他了。
     Steve还是在看着Bucky,Bucky在这期间一句话也没说,也没有对Steve盯着他的行为发表意见,Steve觉得这样安静的Bucky很美,配合着噼里啪啦的雨声Steve简直感觉Bucky是喧闹世界中唯一安静的定点。
      是他的定点。
      Steve被自己这样的想法逗笑了,因为大部分时候说出点文艺句子的是Bucky。
      Steve想起小时候自己和Bucky的父母问他们长大后都想做什么,Steve不假思索的说:“我要拯救世界!”不出所料的,四个大人都开始笑。Steve的眼睛转了转最终黯淡下来。他们都觉得自己在开玩笑,因为小孩子总是说出一些天真的想法,等他们长大了以后就不会这么想了。Steve刚想从他们中离开独自待一会儿,Bucky拉住了他:“如果Steve做了超级英雄,我会做他的副手,我会永远保护他!我相信Steve一定会拯救世界的!”Bucky说完以后拍了拍Steve的肩,这下子大人们不说话了,Bucky义正言辞的小大人口气让人忍俊不禁,但是他们没有笑,谁都没有。
      Steve现在觉得自己当初的想法是有些幼稚了,拯救世界离他还太过遥远。但如果,Bucky能够一直追随他就像他保证过的那样,自己不一定要去拯救世界的,他们能一直并肩就好。
      “Steve。”
       Steve的思绪被拉了回来,Bucky直勾勾的盯着他。
      “我没带伞。”
      
      Steve的伞不算大,特别是对于两个接近成年的男生来讲,显然他们中总有人会淋到雨,或者两个人都会。
      Steve看着伞发愁,Bucky也是,他们在那里呆着至少有两分钟。
      最后还是Steve打破了沉默,“走吧。”
      雨是飘雨,所以事实比他们想象的还要严峻,他们的袖口都湿了。
      Steve看了看两人的距离,觉得有必要靠近一点,这样他们淋的雨可以少一些,于是Steve把胳膊伸出来,搭在Bucky的肩膀上。
     他的这个举动显然在Bucky的意料之外,而后者没做出任何举动,淡定的像是什么也没有发生。
      他刚刚身子明明抖了一下的,Steve想。
      雨滴重重的敲击着伞面,滴滴答答的发出声响,他们在雨中从容的走着。整个世界都在雨水的折射下变得极不真实,有点儿像电影里的场景。但是Bucky在他旁边,所以不真实的世界又变得清晰起来。就好像梦境中通向现实的隧道,总能让你在一瞬间找到现实与虚幻的联系。
      “我背过你,记得吗。”
      这是Bucky出了校门后说的第一句话。没有带强烈的疑问语气,像是在问自己,又像是在问Steve。
○●○●○●○●
      那时候Steve没这么强壮,甚至可以说他非常瘦。Bucky经常说他就跟豆芽菜没什么区别。因此Bucky叫他Sprouty,就跟自己一直都叫他Bucky那样——好朋友之间总是会有昵称的。
      柔弱的Steve隔三差五地被那些心眼坏的高个子男生欺负,而Bucky总是在第一时间把Steve拉到身后,把那些不知好歹的人打跑。Bucky很神奇,小豆芽心里想,即使他们有时候并没有待在一起,Bucky都能准确的找到自己所处的地点,跑过来挡在自己身前。Bucky就像是Steve的保护神,或者更多,每当Steve不开心的时候,只有Bucky能让他发自内心的笑。
      那件不大不小的事儿发生在一次体育课。弱小但好强的Steve在跑步的小测试中为了赶上第一个人拼命往前赶,然后脚下一滑,一个趔趄摔在了地上。疼痛是慢慢侵袭膝盖的,Steve缓缓站起来,看着膝盖一点点渗出血。唏嘘和嘲笑声四起,Steve明知道自己不行还要逞强,他们说。没有人关心他,他们只顾着七嘴八舌了。然后Bucky走过来,抓住Steve的手,走,去校医室上点药。
      下午的时候雨开始毫无预兆的下,Steve看着窗外,心情就像是山羊吃不到草一样不好,不,显然Steve的心情比这糟糕百倍。他没法儿自己走回去,伤口会因为雨而化脓,说不动还会更加严重。但他更不能指望Bucky,倒不是说Bucky不愿意,而是,Bucky实在为自己做的太多了,Steve不想什么事都麻烦他,一是因为羞愧,二是因为不好意思。
      可是放学时间又很快的到了,Steve压根儿没有想好回家方式的时候,教室里的人都走了大半。
     “Stevie.”Bucky看看他,“你怎么回去呢?”
      不用管我了,我自己能行。
      我想想办法。
      我没事的,不用担心我。
      我不能总是麻烦你的,Buck。
      我……
     “我……我不知道。”Steve想好的台词一句都没说出来,只是说了句不知道。
      说完后Steve想要扇自己一巴掌。
      Bucky没有察觉Steve微妙的心里变化,只是笑了笑。
     “我有个好办法。”
    
      Steve和Bucky走到一楼的教学楼最外沿,再往前就没有遮雨的天花板了。Steve看着Bucky把书包递给自己,下意识的接过来。“伞你也拿着。”Steve正疑惑Bucky想要干什么的时候,Bucky蹲了下来。
     “Buc?”
     “上来。”Bucky在Steve还没叫完他的称呼时说到。
     “我,我不能……”
     “上来。”这次Bucky的语气有一种命令的意味了,Steve硬生生的把那句我不能麻烦你咽了回去,或者说,他的不好意思和羞愧在刚刚突然没了,而被一种他不知道是什么的情绪取代。
       Steve抱住了Bucky,Bucky把他背了起来。
      Steve鲜少有被背过的经历,如果有,可能是在五岁以前,他早就不记得了。所以,这是Bucky第一次背他,也是Steve记忆中第一次被别人背。
      风是凉的,膝盖上的疼痛还若有若无一阵阵的向他袭来。可是Steve的胳膊搭着Bucky的肩膀传来一阵阵热度。Steve觉得这很暖和。何止是这样呢?Bucky就好像自己在一无所有的黑夜里唯一的光亮。
      Steve越发觉得自己傻里傻气的。于是他无聊的开始摆弄Bucky的头发,Bucky的头发是褐色的,好时牛奶巧克力一样的深棕色,他的发质软软的,揉起来很舒服。
      路上有几个结伴的女生看见他们以后开兴奋的喊了几句什么,然后小声的交谈起来。在Bucky看了她们一眼之后她们更激动了。就好像他们是明星一样。“别再揉我头发了。”Steve慌忙把手搭回Bucky的肩膀。这次姑娘们叫了出来,Steve觉得自己脸都涨红了。Bucky肯定也知道她们在说些什么。但是Steve看不见Bucky的表情,只是默默地看着前面的路。
    
     “小混蛋。看来这段时间我要照顾你咯。”
     “Jerk.”
      Steve不忘了回这么一句。
○●○●○●○●
      Bucky看着Steve离自己越来越近就知道接下来他要做什么了。
     “你不会一路上都在想着这些吧?”Bucky瞪了一眼Steve。
      Steve没有脸红,事实上这几年他都不会了,他已经足够淡定,因为Bucky现在是他的男朋友。
     Steve笑着看看他然后吻了他。
     Bucky很快开始回吻。
    一个湿漉漉的吻,周围都是凉丝丝的空气。
   
Fin









大概烂尾了orz我真的没有想好用什么结尾。
詹芽部分是一个太太画的一张詹吧唧背小豆芽的图产生的脑洞。
雨天梗想写好久了,所以就还是写了。
温馨的浪漫的甜蜜的……我能想到的所有的美好感情都想给他们。多希望他们没有被分开七十年,也没有变成超级英雄,他们就是最开始的他们,打打架,吵吵架,秀秀恩爱,这多好啊QAQ虽然我知道这不可能,他们的命运都是注定好的,没法改变。于是我只好自己脑补一下,创造一些治愈的东西,希望他们可以在平行时空过着平凡人的生活。
啊再来点废话。一直没说说对老冰棍的看法。美队是去年暑假看的。当初是因为队三有潮爷才看的。但是一下子就喜欢上了詹吧唧喜欢上了那时候的青梅竹马【喜欢上了包包(泥垢)】。然后一发不可收拾。他们不管是那时候的好兄弟,战友,还是后来被迫相爱相杀,到内战的时候再次联手……这一切我觉得都是完美的。不过,咳,真是爬墙爬的猝不及防hhhhhh我爱他们,爱每个时期的他们,爱他们之间的感情。他们的关系确实没有办法描述,太深厚太复杂,你要是问角色本人,估计自己也说不出个所以然。正因为这样,我们才会更加喜欢。
xxxx好了好了估计没有人看到这儿了。太话唠了……感谢看这篇的你。我需要评论!评论使我快乐!【可是估计真的没人看到这儿了orz】
   
   

评论 ( 2 )
热度 ( 23 )

© Jas◆mine | Powered by LOFTER