可我要你快乐.

[Evanstan | 火TJ]*Last Summer

@枫糖浆 送给糖浆太太~
——————————
写在前面:烟花那篇是我第一次写Evanstan的文,严格意义上也不算文,只是看了剪辑里的看烟花产生的脑洞,就是一个小段子。而且真的很随手,是在去英语补习班之前和课间写的。所以能被敲喜欢的太太发现还评论推荐,我觉得我的心头的烟花也绽开了!于是想写点儿什么送给糖浆表达一下我的兴奋和惊喜!

关于此篇:其实想了好几个脑洞,Evanstan的也有盾冬的也有,但都不太满意。然后突然想起了糖浆很喜欢火TJ,于是尝试着写写。

谢谢糖浆的喜欢呀呀呀(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

——————————

副cp盾冬
盾是火的哥哥,冬是踢街的哥哥 
全员ooc

      
        几乎所有人都对Johnny喜欢上Thomas这件事感到吃惊。
       包括Steve。尽管Steve对对自己弟弟“三心二意”“四处留情”的行为见怪不怪了,但这件事依然出乎他的意料。
       “Johnny,你确定你喜欢上了Thomas?”Steve总是这么问。
       “是的,我的哥哥。”Johnny也每次都这么回答,并像小孩子听着家长的唠叨一样不耐烦的皱着眉。
       哼!老掉牙的Steve。Johnny想。既然他都和Bucky在一起了,自己为什么不能喜欢Tommy呢?
       Thomas是他喜欢上的第一个男孩子。他以前总是三天两头的换女朋友,和他哥哥形成了鲜明的对比。
       Steve真是专情模范,他和Bucky在一起都五年了,还天天在各种地方旁若无人的秀恩爱,就像刚开始热恋的傻小伙儿。
       Johnny本来是对他们的腻歪嗤之以鼻的,直到他意识到自己喜欢上了Thomas。
       不是一见钟情,而是一点一点的变成喜欢。
       那种感觉就好像温热的蜂蜜水,一点点在舌尖化开,然后溶进了心底。
     
       Johnny和Thomas的初遇不是因为两人的哥哥,这一点Steve一直都不知道,Bucky可能也不知道吧。老实说Johnny不喜欢Bucky,不仅仅因为他不爱笑,还因为他总是恶狠狠的瞪着自己。虽然他是哥哥的男朋友,但Johnny就是不喜欢他。他想Bucky可能也讨厌自己,否则为什么会总是不爽的看着自己呢?Johnny可是很有人缘的呢!
      Johnny后来给自己讨厌Bucky的理由又加了一条:他管Thomas管的很严,他不允许Thomas总是出去和朋友玩,特别是和自己。要不是因为Bucky和自己哥哥在一起多年,他几乎要怀疑那人是一个弟控。
      Johnny第一次见到Thomas是在一个很平常的午后,他在烈日炎炎下吃着冰棒。过热的温度让刚开始吃的雪糕化了大半,黏糊的弄的手上到处都是。Johnny一边应付着正在滴水的冰棒一边视线搜寻着可以庇荫的地方。
      然后他看见了一个男孩的背影。
      大热天的,木然站在热辣辣的太阳下的人,不是在发呆就是傻……
      Johnny一边想着一边朝那个人走去。
      他以为自己的脚步足够轻了,直到那人转过身来。Johnny有点儿懊恼。
      他好像是哭了。Johnny愣在那里。他看见那个人嘴巴耷拉着,眼角带泪。
      Johnny强忍着上去掐他脸的冲动,朝他又迈近一步。
       “嘿,我说,你没事儿吧?”
        这话显然让那个人更伤心了,他低下头看着脚下的地板,一声不吭。
        “我是说……”Johnny挠挠头,他试着让自己的语气听上去温柔友好一些而不是像在幸灾乐祸——他其实不太会安慰人,“你别哭啦,至少得去一个凉快一点儿的地方啊。再这么下去你会中暑的。”
       这话倒凑效,他又把头抬起来,直勾勾的盯着Johnny。
       “你看,那里有一棵树。”Johnny兴奋的叫起来。然后他看见那人的目光停留在他手里的冰棒上。
        Johnny慌忙吸溜几口冰棒——再不吃就要化完啦。Johnny为自己的冰棒默哀了几秒钟。不过也没什么值得默哀的——至少我认识了一个说不定以后能成为朋友的可爱的人呢?
        后来Johnny当然为自己这个想法感到庆幸,如果当初他为跟这个男孩儿搭话而失去了自己一大半冰棒的事感到不值得或者别的什么,至少他不会把和对方的初遇记得那么清楚。说不定他会全然没有印象。
        “你想吃吗?”Johnny没等他回答就跑到刚刚去的店里去买了一只一模一样的冰棒,递到他手里。
        他没拒绝,接过来。
        “谢谢。”男孩儿冲他笑。
        他们一起坐在树荫底下吃着冰棒。Johnny好奇的打量着那个小男孩儿,他慢慢的吃着,除了那一句谢谢以外没有再说任何话。Johnny识趣的也不再说什么。
        后来那个男孩儿站起来,离开了那篇阴凉,然后转过身对Johnny说:“我得走了。谢谢你的冰棒。”他又腼腆的笑了笑。
       他笑起来这么甜,他自己知不知道呢?Johnny暗暗想着。男孩儿已经走远了。
       Johnny为什么会给一个自己不认识的人买冰棒呢?那就好像神明指引,完全顺着感觉走。你总不能在一个眼巴巴看着你吃冰棒的人面前心安理得的继续吃吧?况且是在一个这么可爱的人面前。可事实上Johnny虽然为人热心也没有这么“慷慨大方”,送不认识的人吃的他还是第一次。
        那时候他大概只有七岁。后来每当Johnny想起,眼前总是Thomas安静坐在自己旁边的模样,乖的让人多想上去揉揉他的头发啊。
        我当时怎么就没这么做呢?Johnny后悔的想。

        可Johnny没有什么可后悔的。后来他们命中注定般因为各自的哥哥再次相遇。当Thomas抬起头看向他的时候,腼腆的说了声“你好”。Johnny几乎立刻反应过来这个人是谁,阳光下他甜甜的一笑,说“谢谢”。那个小男孩儿和眼前的人在他脑海里重合,他几乎就要激动的上前抱住Thomas。可他立刻冷静下来。Thomas礼貌的招呼,说明他早已忘记,或者从来没有记住自己。
       Johnny没有难过,他并不会因为这个难过,如果一定要说他有点什么感觉的话。他想那是遗憾。但Johnny很快就不遗憾了,他大大方方的伸手在Thomas肩上拍了拍:“你好,我知道你叫Thomas,是我的哥哥告诉我的。我叫Johnny,Johnny Rogers。我们以后就算是朋友了。不对,是一家人。”说完以后他还摸了一把Thomas的头发。Thomas的头发和他想象中一样,是软的,Johnny感受着暖洋洋的舒服触感在手心里散开。他本来还想趁机捏一下Thomas的脸的,但他即使克制住了自己的这个想法。哪儿有哥哥一上来就对自己弟弟动手动脚的?弟弟一定会被自己吓着的。Thomas当然不是他的弟弟,Johnny只是觉得他要保护他,像哥哥一样对他好,因为他们从某种意义上来说,是一家人。
        事实上Thomas确实被他的摸头发行为感到不知所措,Johnny看到他的神色都变得有些慌乱,睁着大大的眼睛,求助似的看了一眼Bucky。Bucky低沉着声音说:“这是人家友好的表现。你们以后好好相处哦。”Johnny暗想,我是不是惹到那个老冰棍了?我哥可能要怪我了。可是我只是表达一下对他弟弟的喜爱啊,这有什么问题?他见Steve只是在一个劲儿的说Thomas乖Thomas很可爱之类的话给Bucky听,才放下心来。
       
     后来Johnny就和Thomas一起上学一起放学了。因为他们就在同一个学校同一个年级。
     Johnny喜欢在Thomas走路的时候悄悄看他。他栗色的头发在微风下会调皮的翘起来, 绿眼睛水灵灵的,几乎让他怀疑里面有什么奇珍异宝。可是一直盯着显然是不行的,Thomas总是会冷不防的问:“Johnny,你为什么总看着我啊?”Johnny不能跟他说,因为你又可爱又好看啊Tommy,那显得太傻。
     持续这种心态的结果就是Johnny在某一天顿悟,自己爱上了Thomas,而且爱的很深。
     他会在阳光照在Thomas脸上的时候想要凑上去吻他的睫毛,会在Thomas认真弹钢琴的时候期待他朝站在一旁的自己投来一个眨眼和微笑,会在每一次Thomas无意嘟着嘴的时候想把他的嘴唇摆成微笑……
      诸如此类。
      Johnny觉得自己简直是魔怔了。
      这种像极了天真小孩子的想法让他陌生。
      他有过这样的感觉吗?
      在他和女孩子约会的时候,他只是感觉心情愉快,和她们很合得来而已。他绝不会像现在这样,因为那个人的一个小动作就脸红心跳。
      不过这样的感觉也没有什么不好。至少现在Thomas肯定看不出来他在喜欢他,他可以名正言顺的说把他当成好兄弟。
      可Johnny知道自己想要更多。
TBC

——————————

本来想一发完结,但是,实在是忍不住了就先发了( •̥́ ˍ •̀ू )
再次表白糖浆太太♡♡♡♡♡
后续很快更新!
下篇完结应该没有问题的!
另外,求评论!说啥都好!

评论 ( 8 )
热度 ( 67 )

© Jas◆mine | Powered by LOFTER