可我要你快乐.

[Evanstan | 火TJ]Last Summer

送给 @枫糖浆 糖浆太太的双熊组♡再次表白糖浆♡后续被我写成这样简直(((啊糖浆喜欢就好嘿嘿嘿
把全文一起放上来。前面的内容有一点点改动,所以建议看过的姑娘们重新看一遍~也当做复习吧~
预警——史上最ooc的火TJ!内容极端无聊
写到后面简直被意识流带着走的放飞自我,不知所云……
还有就是盾冬的简直就是来混tag的……

——————————————————

      几乎所有人都对Johnny喜欢上Thomas这件事感到吃惊。
       包括Steve。尽管Steve对对自己弟弟“三心二意”“四处留情”的行为见怪不怪了,但这件事依然出乎他的意料。
       “Johnny,你确定你喜欢上了Thomas?”Steve总是这么问。
       “是的,我的哥哥。”Johnny也每次都这么回答,并像小孩子听着家长的唠叨一样不耐烦的皱着眉。
       哼!老掉牙的Steve。Johnny想。既然他都和Bucky在一起了,自己为什么不能喜欢Tommy呢?
       Thomas是他喜欢上的第一个男孩子。他以前总是三天两头的换女朋友,和他哥哥形成了鲜明的对比。
       Steve真是专情模范,他和Bucky在一起都五年了,还天天在各种地方旁若无人的秀恩爱,就像刚开始热恋的傻小伙儿。
       Johnny本来是对他们的腻歪嗤之以鼻的,直到他意识到自己喜欢上了Thomas。
       不是一见钟情,而是一点一点的变成喜欢。
       那种感觉就好像温热的蜂蜜水,一点点在舌尖化开,然后溶进了心底。

       Johnny和Thomas的初遇不是因为两人的哥哥,这一点Steve一直都不知道,Bucky可能也不知道吧。老实说Johnny不喜欢Bucky,不仅仅因为他不爱笑,还因为他总是恶狠狠的瞪着自己。虽然他是哥哥的男朋友,但Johnny就是不喜欢他。他想Bucky可能也讨厌自己,否则为什么会总是不爽的看着自己呢?Johnny可是很有人缘的呢!
      Johnny后来给自己讨厌Bucky的理由又加了一条:他管Thomas管的很严,他不允许Thomas总是出去和朋友玩,特别是和自己。要不是因为Bucky和自己哥哥在一起多年,他几乎要怀疑那人是一个弟控。
      Johnny第一次见到Thomas是在一个很平常的午后,他在烈日炎炎下吃着冰棒。过热的温度让刚开始吃的雪糕化了大半,黏糊的弄的手上到处都是。Johnny一边应付着正在滴水的冰棒一边视线搜寻着可以庇荫的地方。
      然后他看见了一个男孩的背影。
      大热天的,木然站在热辣辣的太阳下的人,不是在发呆就是傻……
      Johnny一边想着一边朝那个人走去。
      他以为自己的脚步足够轻了,直到那人转过身来。Johnny有点儿懊恼。
      他好像是哭了。Johnny愣在那里。他看见那个人嘴巴耷拉着,眼角带泪。
      Johnny强忍着上去掐他脸的冲动,朝他又迈近一步。
       “嘿,我说,你没事儿吧?”
        这话显然让那个人更伤心了,他低下头看着脚下的地板,一声不吭。
        “我是说……”Johnny挠挠头,他试着让自己的语气听上去温柔友好一些而不是像在幸灾乐祸——他其实不太会安慰人,“你别哭啦,至少得去一个凉快一点儿的地方啊。再这么下去你会中暑的。”
       这话倒凑效,他又把头抬起来,直勾勾的盯着Johnny。
       “你看,那里有一棵树。”Johnny兴奋的叫起来。然后他看见那人的目光停留在他手里的冰棒上。
        Johnny慌忙吸溜几口冰棒——再不吃就要化完啦。Johnny为自己的冰棒默哀了几秒钟。不过也没什么值得默哀的——至少我认识了一个说不定以后能成为朋友的可爱的人呢?
        后来Johnny当然为自己这个想法感到庆幸,如果当初他为跟这个男孩儿搭话而失去了自己一大半冰棒的事感到不值得或者别的什么,至少他不会把和对方的初遇记得那么清楚。说不定他会全然没有印象。
        “你想吃吗?”Johnny没等他回答就跑到刚刚去的店里去买了一只一模一样的冰棒,递到他手里。
        他没拒绝,接过来。
        “谢谢。”男孩儿冲他笑。
        他们一起坐在树荫底下吃着冰棒。Johnny好奇的打量着那个小男孩儿,他慢慢的吃着,除了那一句谢谢以外没有再说任何话。Johnny识趣的也不再说什么。
        后来那个男孩儿站起来,离开了那篇阴凉,然后转过身对Johnny说:“我得走了。谢谢你的冰棒。”他又腼腆的笑了笑。
       他笑起来这么甜,他自己知不知道呢?Johnny暗暗想着。男孩儿已经走远了。
       Johnny为什么会给一个自己不认识的人买冰棒呢?那就好像神明指引,完全顺着感觉走。你总不能在一个眼巴巴看着你吃冰棒的人面前心安理得的继续吃吧?况且是在一个这么可爱的人面前。可事实上Johnny虽然为人热心也没有这么“慷慨大方”,送不认识的人吃的他还是第一次。
      那时候他大概只有七岁。Johnny很惊讶自己的记性能有这么好。和他在那之后的几年遇到的有趣事情相比,和这个人的偶遇简直就微不足道了。但他还是记住了,连他的容貌和说话的语气都记得清清楚楚。

      他们因为各自的哥哥再次相遇已经是Johnny上高中之后的事儿了。当Thomas抬起头看向他的时候,腼腆的说了声“你好”。Johnny几乎立刻反应过来这个人是谁,阳光下他甜甜的一笑,说“谢谢”。那个小男孩儿和眼前的人在他脑海里重合,他几乎就要激动的上前抱住Thomas。可他立刻冷静下来。Thomas礼貌的招呼,说明他早已忘记,或者从来没有记住自己。
       Johnny没有难过,他并不会因为这个难过,如果一定要说他有点什么感觉的话。他想那是遗憾。但Johnny很快就不遗憾了,他大大方方的伸手在Thomas肩上拍了拍:“你好,我知道你叫Thomas,是我的哥哥告诉我的。我叫Johnny,Johnny Rogers。我们以后就算是朋友了。不对,是一家人。”说完以后他还摸了一把Thomas的头发。Thomas的头发和他想象中一样,是软的,Johnny感受着暖洋洋的舒服触感在手心里散开。他本来还想趁机捏一下Thomas的脸的,但他及时克制住了自己的这个想法。哪儿有哥哥一上来就对自己弟弟动手动脚的?弟弟一定会被自己吓着的。Thomas当然不是他的弟弟,Johnny只是觉得他要保护他,像哥哥一样对他好,因为他们从某种意义上来说,确实是一家人。
        事实上Thomas确实被他的摸头发行为感到不知所措,Johnny看到他的神色都变得有些慌乱,睁着大大的眼睛,求助似的看了一眼Bucky。Bucky低沉着声音说:“这是人家友好的表现。你们以后好好相处哦。”Johnny暗想,我是不是惹到那个老冰棍了?我哥可能要怪我了。可是我只是表达一下对他弟弟的喜爱啊,这有什么问题?他见Steve只是在一个劲儿的说Thomas乖Thomas很可爱之类的话给Bucky听,才放下心来。

      后来Johnny就和Thomas一起上学一起放学了。因为他们就在同一个学校同一个年级。
      Johnny喜欢在Thomas走路的时候悄悄看他。他栗色的头发在微风下会调皮的翘起来, 绿眼睛水灵灵的,几乎让他怀疑里面有什么奇珍异宝。可是一直盯着显然是不行的,Thomas总是会冷不防的问:“Johnny,你为什么总看着我啊?”Johnny不能跟他说,因为你又可爱又好看啊Tommy,那显得太傻。
     持续这种心态的结果就是Johnny在某一天顿悟,自己爱上了Thomas,而且爱的很深。
      他会在阳光照在Thomas脸上的时候想要凑上去吻他的睫毛,会在Thomas认真弹钢琴的时候期待他朝站在一旁的自己投来一个眨眼和微笑,会在每一次Thomas无意嘟着嘴的时候想把他的嘴唇摆成微笑……
      诸如此类。
      Johnny觉得自己简直是魔怔了。
      这种像极了天真小孩子的想法让他陌生。
      他有过这样的感觉吗?
      在他和女孩子约会的时候,他只是感觉心情愉快,和她们很合得来而已。他绝不会像现在这样,因为那个人的一个小动作就脸红心跳。
      不过这样的感觉也没有什么不好。至少现在Thomas肯定看不出来他在喜欢他,他可以名正言顺的说把他当成好兄弟。
      可Johnny知道自己并不想仅此而已,他想要和Thomas像Steve和Bucky一样手牵着手,还能在不引人注目的地方自然的交换几个吻。换句话说,他想要Thomas成为他的,只是他一个人的,如果Thomas还是那么爱哭的话,安慰他的也只能是自己。
      那么,Johnny Rogers,你简直就是在做白日梦。想到这里Johnny愤愤的把手中的笔在桌子上狠狠地敲了一下,结果一个没拿稳,笔掉到了地上。
      前桌奇怪的看了他一眼然后把笔捡起来给他。
      万人迷“霹雳火”——据说这是他的粉丝给他取的,可他觉得这简直蠢透了——第一次感到手足无措。

      Steve给Johnny提了一个愚蠢的建议——请Thomas看电影,然后表白。
      Johnny记得自己当时翻了一个大大的白眼。他甚至怀疑自己和Steve是不是不止有着代沟。Steve只比他大了四岁,思想却仿佛已经是上个世纪的了。看电影这么老土的浪漫情调,根本不适合这一代的年轻人好吧?
      不过Johnny思来想去还是采纳了Steve的建议,因为Steve告诉他他是这么追到的Bucky。
      不,这不是根本原因。Johnny和Thomas没什么独处的机会,除了上下学路上。其他时间他们几乎不单独外出。Johnny不是没有想过约他出来,但是Thomas的那个死哥哥就像防贼似的防着他。而且Johnny总怕自己对Thomas开“周末有时间吗,要不要一起出去玩啊”这种口语气会暴露他对他的感情。Johnny装不出来,如果他真的要说这种话,那就好像是在问“有空一起喝一杯吧?”
      该死!Johnny Rogers,你是一个敢作敢当的人。该怎么说就怎么说,再怎么样你又没有其他非分之想!
      可现在Johnny才发现这是一个一个错误的决定。Thomas答应了他,却在电影放在一半的时候睡着了。
       Johnny不知道Thomas是对电影不感兴趣还是对自己邀请他看电影感到抵触。是哪里出了问题吗?自己的Thommy没有什么反常的地方,两人走进电影院的时候他还在兴高采烈的跟自己讲话。
       或许他只是太困了吧。
       Thomas安静的靠在座位上,放映室里昏昏暗暗的一片,Johnny却觉得他在发光。他的一只胳膊轻轻搭在扶手上,正好在两人座位之间。Thomas应该不会醒的,他睡的好像很沉。Johnny想去吻他的脸,他努力与这个想法作斗争。最后他把自己的胳膊搭在Thomas之上。他不知道旁边有没有人在看着,他不在乎。甚至Thomas根本就不知道自己对他早就超出了朋友的感觉。他本来是要在今天表白的。
      直到现在Johnny才发现自己根本就没有准备好。他因为Thomas的一句好啊高兴了一个下午,又因为他在这里似乎漫不经心的行为跌落谷底。
      Johnny第一次感到茫然。他觉得要是没有把事情处理好,他们的关系只能到“情同手足”而已。他们再也不能像什么都没发生过一样共处。
     “Johnny?”他赶快把自己的胳膊放下去并但愿Thomas没有看见。
      “电影放完了吗?”
      “快完了。”
      “对不起,我……”
      有那么一瞬间Johnny觉得Thomas要哭,像很多年前一样。可是他没有,他只是充满歉意的看着Johnny,希望自己不要介意。
     “没事,没事,Tommy。”Johnny竭力露出一个微笑。
      “我可不傻。”Thomas说,“你在生我的气。”
       不,我没生你的气,我生的是自己的气。
      “你不会因为这个怪我的,对吗Johnny,我发誓再也不会出现这种情况了。下次我们要是还一起出来的话,我不会这样的。我只是……电影太无聊了,我……”
     “我没生气。霹雳火怎么会随便生气呢,你说是吧?”Johnny很庆幸自己恢复了理智没有让别的话脱口而出,他终于恢复了最初的和自己的好哥们儿有一搭没一搭调侃的样子。他有点儿怀念以前那个没心没肺的自己了。
      “都怪Steve,挑这个没意思的电影。”
      “其实,你哥哥挺好的。”
      Johnny听不出来Thomas的语气是半开玩笑的还是认真的。听自己的好友说自己的哥哥好应该高兴才对,他却有点难过,而且关键是他不知道自己难过在哪里,一切都有点不太对劲,从他们看电影开始。
      他是不是把一切都搞砸了?
      电影终于放完了。Johnny连结尾在讲什么都不知道。
      出了电影院的门,正是盛夏炎热的下午时分。
      Thomas沉默着,Johnny也没有讲话的打算,他们只是没有目的的往前走。
     “好热啊,Johnny。”Thomas终于开口说了一句话,Johnny大概是太恍惚了才觉得Thomas带着可怜巴巴的神情。
     “吃雪糕吗?”Johnny回头看他。
     “呃,我没带钱。”
     “没事儿,我请。”Thomas一定不知道自己现在有多么高兴,Johnny找回了似曾相识的感觉。所以他几乎是跑着去了不远处的甜品店,甚至连Thomas要什么口味的都没问。
      Johnny回来的时候Thomas正在看着手机,他凑过来的时候Thomas慌忙把屏幕关掉。
      Johnny装作不经意的问了一句:“谁啊?”
      Thomas叹了口气,“如果你想知道的话,我哥。”
       Johnny听出了Thomas语气中的低沉失落。
       “他跟你说了什么?”
       “他说……以后不能跟你一起出来,除非我们四个一起。”
        Thomas无精打采的接过Johnny买来的雪糕,小声嘟囔,“其实,我更喜欢牛奶味的。”
       Johnny示好似的把撕到一半的雪糕推过来:“要不我跟你换?”
       “不用了。谢谢你,Johnny。”
        Johnny想不出应该接什么话,只好拍拍Thomas的肩,“没关系的。我知道你哥有点讨厌我。但这并不影响我们的关系。”不仅仅是朋友关系。Johnny在心里加上这么一句。
       Thomas没有回答他,只是看着他。视线相接已经足够让Johnny所有的情感都涌出来,可悲的是他无从倾诉。
        两人都开始吃雪糕的时候Thomas又侧脸盯着Johnny,Johnny甚至不敢对上他的目光。他的心跳在加快,他想自己正在燃烧,雪糕都不能降温。
        “Johnny。”
        “嗯?”
        “吻我。”
       Johnny手里的雪糕戏剧性的没有掉到地上。
       “你没有听错。吻我,像你想的那样。”
       Thomas几乎毫无情绪的说出这两句话,就像在读药品说明书。
       可Thomas在凝视着他,像在期待一个回答。
       Johnny一手还拿着雪糕另一只手圈住了Thomas的胳膊,就这么把自己的嘴唇贴在了Thomas的唇上。
       几乎就像神明指引。
       这甚至不是他的初吻。可是Johnny觉得自己整个人都在发颤。残留的雪糕混合在了一起,牛奶,巧克力,还有Thomas特有的味道,他的Thomas。
       在炎热的夏天含着雪糕接吻是一件奇妙的事。整个舌尖都是甜蜜的味道,然后化在心底。
       这并不是一个合格的吻,不深不浅,两个人的姿势也没有经过深思熟虑。但Johnny觉得自己会永远记得这个吻,他和Thomas的第一个吻。他第一次小心翼翼像是对待一件珍宝。
       “我现在是你的了,Johnny。”Thomas抬头轻声说,就像等待别人领回家的三岁小孩。而Johnny紧紧的把他抱在了怀里。
      “是的。你是我的,你是我的Tommy。”他把“我的”说的很重,然后两个人脸都心照不宣的笑了。
     
       Johnny和Thomas在一起的消息很快传遍了整个学校。
       暗恋过Thomas但没有表白过的男生遗憾的叹气,而曾经喜欢过Johnny或者是Johnny前女友的姑娘们表示她们从来没有发现Johnny居然是双。这下她们又有话题可以聊了。她们对这件事保持祝福的态度并想知道关于两个人的更多细节。
     
       Johnny和Thomas并肩在操场上散布的时候Thomas突然停了下来。
      Johnny转过身疑惑不解的看着他:“怎么了?”
      Thomas沉默了一会儿似乎是在组织语言:“那个下午……”
      Johnny知道Thomas说的是那天,他们几乎没有任何准备就变成了现在的关系。
      “谢谢你给我买了雪糕。”
      “不用谢,Tommy,这是你应该得到的。”Johnny把自己的手与他的相贴。
      “不,不是。”Thomas摇摇头,“我说的那个下午并不是我们……的那个下午。”
      Johnny站住了。
      “那天我因为偷了哥哥的几块钱去买饮料被他骂了一顿。我伤心难过之中跑出了家门,外面很热,可我竟然连热都感觉不到了。我觉得自己又失败又没用,我想我哥一定难过极了。我站在那里不知道有多长时间,突然听见一个人在说话,我刚开始以为他不是在叫我。但是似乎大中午在街上站着的只有我一个人。我想转过身的时候他已经走了过来。听起来怪傻气的,我觉得那是我生命中的一个转折点。他居然在不认识我的情况下关切的问我问题还给我买了冰棒。上帝知道我当时有多么渴。我在想,啊,这么一个特别的人,我希望我以后可以再见到他。”
      “然而偶遇再见到的几率真是太小了,我甚至也没有问他的名字和住址,我能到哪里去找呢?可我没有想到我真的会再次见到他,我也知道了他的名字叫Johnny,Johnny Rogers。”
       原来并不是只有我一个人留住了这段记忆,Johnny没有想过Thomas也记着了,而且从来都没有说。
      “那现在呢?”
      “现在,我想Johnny,我大概在见到你的那一刻就喜欢上你了。”
      “我也一样。”一个吻轻轻的落在了Thomas的脸颊。
      “那我们可以接吻了吗,Johnny?”Thomas一脸认真的看着他,Johnny爱极了这个表情。
      “当然,如你所愿。”
      他们不知道的是,所谓的“狗仔队”在校园里到处都是,而且几乎目睹了全过程。
     
Fin
     有微信体彩蛋~敬请期待~ 

      补了一点神奇四侠,成功被小火圈粉!他好可爱啊!踢街的可爱自然大家都感同身受啦!所以说双熊组就是两个大可爱的集合嘛!真好,他们真好!有趣的是,我其实本来是双熊组的路人粉,因为写这篇文,突然就捕捉到了他们的诸多萌点。这几天像魔怔了似的【就像这篇里的小火喜欢踢街一样】脑补他们的各种互动,脑内小剧场要爆炸!我想我还会产出这对儿的!真是意外之喜!说到这儿还是得感谢一下糖浆太太哈哈~
      求评论!可以吐槽!毕竟我已经在自我吐槽了23333说啥都行!

评论 ( 8 )
热度 ( 93 )

© Jas◆mine | Powered by LOFTER